理学院召开2024年第6次辅导员工作例会--暨理学院学工人员育人工作学习会

作者:周洁容 时间:2024-03-26 点击数:

3月26日,理学院召开第6次辅导员工作例会暨理学院学工人员育人工作学习会。此次会议主要围绕清明假期的工作安排、三全育人档案材料的完善、辅导员日常工作的提醒以及年级大会工作安排等方面展开,会议由符清桓书记主持,各年级代表参会。

育人工作学习会工作现场

会上,符清桓书记就清明假期的学生管理、学风建设教育主题班会的工作进行了细致安排。同时,会议就近段时间的学生工作做再次强调,包括:学困生档案建立、广播体操比赛跟进、心理普查谈话、审核评估材料完善、外宿生安全排查等,符书记叮嘱有关负责老师重视以上学生工作的开展。

此外,会议还安排了《我的二本学生》的视频学习,通过借鉴优秀辅导员的工作经验体会如何做好育人工作,提高辅导员的工作能力和水平。最后,会议还就即将召开的年级大会教育工作进行了安排,确保大会的顺利召开,为学生提供一个良好的学习和交流平台。

(视频学习)

此次会议的召开,为理学院的育人工作注入了新的活力,也为辅导员们提供了一个良好的学习和交流机会。

撰稿:周洁容      审核:符清桓      签发:吴文衔