理学院召开2024年第8次辅导员工作例会

作者:周洁容 时间:2024-04-09 点击数:

4月8日,理学院成功召开了第8次辅导员工作例会。此次会议旨在进一步加强对学生日常教育的管理,深化心理工作的开展,推进毕业生就业工作,并筹备召开各年级大会。

(会议现场)

会上,符清桓书记再次强调了对学生的日常教育管理的重要性。辅导员们需要密切关注学生的宿舍矛盾、心理冲突等问题,确保各项实务性工作管理有序进行。特别是要将安全工作放在首位,做实做细,确保学生生活学习的环境安全稳定。会议还提出,辅导员应深入了解学生的实际情况,对旷课、请假等行为进行严格把关,确保学生的学习纪律得到有效维护。同时,辅导员们应积极推动每周五下午的宿舍卫生扫除工作,营造整洁、健康的宿舍环境。

在心理工作方面,会议要求辅导员们要注重学生的心理健康,加强心理健康教育,为学生提供必要的心理支持和帮助。最后,会议还就推进毕业生就业工作进行了深入讨论,并督促各年级尽快召开各年级大会,为学生们提供更多的就业指导和帮助。

此次例会的召开,为理学院的学生管理工作提供了有力的指导和支持,相信在全院师生的共同努力下,学院的学生工作将取得更加优异的成绩。

撰稿:周洁容         审核:符清桓        签发:吴文衔