当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 优秀学子 > 正文

【榜样如炬】杨梦菲成长故事分享

【来源: | 发布日期:2024-01-30 】

杨梦菲,现就读于电子信息工程学院人工智能20-2班。

在校期间获奖情况

1、第十三届“挑战杯”广东省金奖

2、第十三届“挑战杯”国赛铜奖

3、中国大学生计算机设计大赛人工智能挑战赛一等奖

4、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省铜奖

5、第十五届“挑战杯课外竞赛”广东省二等奖

6、国家发明专利《基于动态图形密码图片的物联网设备身份认证方法和系统》

7、连续三年获得广东石油化工学院一等奖学金

82022-2023学年国家奖学金

预则立,不预则废

第一,以学习为重心。需要给学习足够纯粹的时间,它才能回报我以纯粹的成绩,自律是至关重要的,自律是一个人一生的财富,因为大家的学习没有老师的时候总是比有老师的时候多,自学的时间总是比老师教课的时间长,一定要严于律己,不能懈怠。

第二,掌握适合自己的学习方法。上课认真听讲,课后及时巩固,整理笔记的重难点,专注课本以及老师出的习题,并由表及里掌握最本质的知识点。复习时做好计划,按计划进行,足够专注,争分夺秒(如果说平时的记忆不够,那么一定要抓住复习月的时间,不过还是建议大家提早复习,不要临时抱佛脚);

第三,我们要做好总体的计划,不管做什么事都应该有一个计划,大到学习生涯规划,小到自己的每一天应该做什么,这样才能做到有的放矢。其次,要利用校内的各种学习资源,图书馆、网络资源等。

第四:勤于思考,学会利用互联网、生成式AI辅助思考和验证想法。抓住主要矛盾和次要矛盾,合理安排优先级。重视实践和工程能力。定位好自己的职业规划,最关键是你自身到底是有多少技术。比赛的过程很重要,如果是从事技术岗位的,尽量要往开发里面靠。

每个人成功不是偶然,也并非命中注定,只不过是在做每一件事之前比别人多下了一点决心,在做每一件事时比别人多付出了一点努力,最终,积跬步以至千里,积小流以成江海。然而不管取得怎么样的成绩,都代表着过去。我们心中应该有更高的追求,才会有继续向前的动力,才能不断提高和完善自我。