当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 优秀学子 > 正文

【榜样如炬】肖詠怡成长故事分享

【来源: | 发布日期:2024-01-30 】

肖詠怡,现就读于电子信息工程学院人工智能21-2班。

现任人工智能23-3班主任助理,曾任新媒体摄制部负责人。

在校期间获奖情况

12023 睿抗机器人开发者大赛 (RAICOM)省赛二等奖、国赛二等奖

2、广东石油化工学院 2023 年大学生创新创业训练计划项目国家级立项

3、广东石油化工学院 2023 年大学生创新创业训练计划项目校级立项

4、首届全国大学生职业规划大赛成长赛道校赛金奖

5、连续两年获得校级一等奖学金

6、连续两年获得校级三好学生

72023年广东石油化工学院“中国梦·广油行”主题教育系列评选二等奖

8、第十届广东省大学生“合泰杯”单片机应用设计竞赛三等奖

“你走的每一条路都算数”

在这几年的大学生活中,从开始的迷茫与挫败到如今的坚定目标的过程中,我从未放弃过努力,心中坚信一句话“你走的每一步都算数”,你沉下心研究的过程中总会获得收获。

学习不应该是带着目的的,不仅仅是为了考试为了应付老师,而是真正对你有所收获的知识,在大学中许多同学为了考试而考试,仅仅满足于不挂科的小小要求,从而与成绩优异同学在无形之中拉开差距,面对一门课程时,考验的不仅仅是同学的听课摄取知识的能力,还有自学能力以及归纳总结的能力,若是真的能学好一科为什么要仅仅满足于及格,绩点高和奖学金既是一种激励,也是对自我能力的认可,你需要有不满足的野心和保持谦虚不断向前的动力。

作为人工智能这个新兴的专业的学生,迷茫是在所难免的,趁着大好的年华,我们可以学多方面的知识、看不同的风景、尝试不一样的东西,结交不同的朋友,结合自己的兴趣与积累的才干找到自己的人生目标,人工智能的技术不断更新,学无止境是我们的必修课,只有脚踏实地才能厚积薄发,纵使前方道路如何坎坷,都要沉下心来打好基础,学习是一个长期的过程。每个学期开学我都会对这个学期要做的事情与目标做一个大致的总结,在实践的过程中不断细分到每个月、每一天。四年说长不长,说短不短,但如果你不珍惜时间自然时间飞逝,但如果你将自己的目标以及实现细化,你会觉得时间是可以把控的,最重要的是你能否学会自我的时间管理能力,在有限的时间内把不可能的事情变成可能,很重要的因素是需要学会制定严格的目标计划与适量的放松时光。学习是一场人生的马拉松,不仅是学习知识还需要保持身体的健康与心情的愉悦,在长时间紧张专注地学习结束后,如何给自己的身心放放松也十分重要,你可以选择跑跑步泡泡脚总之是可以让你放松与舒畅的事情。

学习的过程或许孤独且难以坚持,但当你的心中有了不顾艰难激励你前行的热血时,你会对学习有个不一样的认识,当你不再畏惧它、逃避它,而且全身心地投入与求知、将学习变成一种习惯与内心追求梦想靠近的成就感,我相信你也能成为一名优秀学子。