当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 优秀学子 > 正文

【榜样如炬】黄鸿成长故事分享

【来源: | 发布日期:2024-01-30 】

个人照片

黄鸿,现就读于电子信息工程学院人工智能20-2班。

曾任学院党建中心网宣部副部长、学院新媒体中心策划部副部长。现是科研创新团队--破茧团队成员。

在校期间获奖情况

1.20233月获校级优秀学生干部

2.202212月获学校学生综合奖学金三等奖

3.2022-2023学年广东石油化工学院读书之星提名奖

胸怀凌云志、不负青春时

刚进入大学,我就加入了科研创新团队——破茧团队,参与完成了多项校级、省级大创项目。我始终保持着对知识的渴望和追求,每天都投入大量时间和精力进行学习和实践。善于思考和总结经验,寻找问题的解决方案,为团队的研究工作提供了有力支持。

在研究的过程中,遇到了许多挑战和困难。有时,实验室设备出现故障,影响了实验的进展;有时,面临着复杂的数据处理问题,需要不断尝试和改进算法。但我从不退缩,我坚信只要有足够的努力和智慧,就能克服一切困难。我带领团队积极探索,不断寻找解决问题的方法,最终取得了重要突破。

通过团队合作,我取得了可喜的成绩。我们获得了广东省挑战杯一等奖、广东省大学生电子设计大赛一等奖等省级奖项。这些荣誉不仅是对我个人能力的认可,也是团队智慧和努力的结晶。

在大学求学期间,我学习成绩优良,获得过学校综合奖学金、国家励志奖学金,也获得过国家的资助。我深刻认识到自己享受着社会的资源和福利,也都应该为社会的发展和和谐做出贡献。积极参与学校组织的活动,如“感谢恩师,你我同行”“体育助残”等。我带领团队参加茂名市的助盲活动,帮助盲人走出家门,丰富我们的感官体验和认知能力。在这些活动中,展现出了一颗我的爱心,并获得了广泛的赞誉和荣誉。

的成长故事告诉我们,只要我们努力奋斗,不放弃梦想,就一定能够实现自己的价值和梦想。我在困难环境下坚持不懈地追求自己的理想和目标,展现了积极向上、奋发向前的态度和坚定的信念。我关注社会,回馈社会,用自己的方式为社会做出贡献,展现了人道主义精神和社会责任感。