当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 优秀学子 > 正文

【榜样如炬】何锐成长故事分享

【来源: | 发布日期:2024-01-30 】

个人图片1

何锐,现就读于电子信息工程学院电信20-1班。

在校期间获奖情况

1.20235月第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛省级特等奖

2.20238月全国大学生电子设计竞赛国家级二等奖

3.20238月广东省大学生电子设计竞赛省一等奖

4.20229月广东省大学生电子设计竞赛省一等奖

5.20229月第五届全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛南部赛区二等奖

6.2023 1月广东省科技创新战略专项资金(“攀登计划”专项资金)

7.2023 7月第九届“互联网+”大学生创新创业大赛院级选拔赛院金奖

8.广东石油化工学院2022年大学生创新创业训练计划

星光不问赶路人,时光不负有心人

大一的秋天,当我第一次踏入实验室,我的大学生活从此开启了一段新的旅程。那时的我,只是一个对嵌入式怀有热情的小白,是师兄的悉心指导让我通过了实验的考核,从此与实验室结下了不解之缘。

那个暑假,我参加了全国电子设计竞赛。那是我第一次深入地接触嵌入式硬件开发,也为我后续的学习和研究打下了坚实的基础。竞赛的日子紧张而充实,我们熬夜调试代码、讨论方案,面对挑战从未退缩。

大二的日子里,我和团队成员们开始主导项目。那些日子,我们白天研究电路、编写代码,晚上则熬夜讨论、修改方案。电路板的每一条走线、代码的每一次赋值,都凝聚着我们的汗水和智慧。我们带着作品参加了挑战杯、大学生电子设计竞赛,取得了不错的成绩。这些成绩的背后,是我们无数个日夜的付出和努力。

科研创新的道路上没有捷径,我始终坚持着早出晚归的生活节奏。清晨的第一缕阳光下,我出现在主教学楼门前;焊接工作台旁,我度过了无数个夜晚。这三年里,电子实验室成为我最亲密的伙伴。在这个小小的世界里,我不断地学习、实践、探索,逐步提高自己的技术水平和创新思维。

与此同时,我也没有忘记国家对科技创新的重视和期望。我时刻关注着国家的科技创新方针,努力学习新知识、新技能。在项目中,我尽可能地引入最新的算法和硬件设备,以提高作品的竞争力。我知道,只有不断地挑战自己、突破自己,才能在未来的道路上走得更远。

回首过去,我要感谢那些陪伴我走过这段旅程的人。感谢师兄的悉心指导,让我在实验中找到了自己的方向;感谢竞赛中的队友们,是你们的支持和鼓励让我更加坚定地走下去;感谢我的老师和同学。

我的同学他们不仅仅是我的同学更是我的战友,研发路径充满着无限未知的挑战,我们有过关于项目解决方案的争吵、有过迫于经费紧张无法申请专著的尴尬、有过拼尽全力都无法得到成果的无奈。我还记得校赛、省赛每一个夜晚里我们依旧在努力地解决着BUG ,我还记得我们在实验室不厌其烦地调试再调试,不断期待着下一次调试结果。由衷感谢四年的陪伴。

我的老师,学院的大创中心是一个神奇的地方,我的指导老师莫琦,为我们提供最近距离的项目指导,为我们提供最完备的实验设备,放开双手的研发耗材,为我们提供最便捷的研发场地。他永远是我们研发最强大的保障,当然大创中心还有很多这样优秀的指导老师为我们的项目研发提供着无微不至的协助。