当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

电信学院召开2024届毕业生第二次就业工作专班会议

【来源: | 发布日期:2024-04-18 】

为进一步推进落实毕业生就业工作,4月16日,电信学院在中专楼217会议室召开2024届毕业生就业工作专班会议,学院领导班子、各系中心主任、毕业班班主任和辅导员参加会议。学院党委书记李添主持会议。

会上,学院副书记崔春晓通报了学院毕业生现阶段就业进展情况,传达了学校就业监测与毕业去向登记工作培训会议精神。崔书记强调要严格执行就业监测责任制,准确理解和掌握就业监测指标,严格遵守“四不准”、“三不得”规定,同时要加快转变就业工作的思维方式,创新就业举措,采取更加有力的措施落实毕业生就业工作。

毕业班辅导员伍敏红和朱映虹老师分别汇报了近期就业跟踪和帮扶工作的开展情况,以及学生反馈的就业困难。各专业系主任分别针对各专业毕业生就业进展和促进举措进行了交流探讨。

会议现场(一)

院长张磊强调毕业生就业是高校人才培养环节的关键指标之一,要把就业工作贯穿人才培养全过程,充分发挥好系主任、毕业班辅导员、班主任和毕设指导老师等多方作用,共同做好就业育人工作。

李添从人才培养、企业需求和学生就业预期等方面深入剖析毕业生就业形势,强调就业工作是最大的民生工程,关系学校发展全局,全体教师要提高政治站位,以学生为本,充分发掘就业资源,扶上马,送一程,切实帮助学生解决就业困难。

撰稿:朱映虹  审稿:伍敏红  审核:崔春晓   签发:李添