当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

研途共进·朋辈领航 ——电信学院顺利开展2024届考研复试指导会

【来源: | 发布日期:2024-03-11 】

为帮助考研毕业生梳理考研复试的基本流程、掌握最新的考研动态,调整备考状态,3月10日下午,电信学院邀请了资深专业老师与三位优秀毕业生,通过线上形式为同学们提供科学、有效的考研复试辅导。2020级辅导员伍敏红、电子信息科学与技术专业教授郭继坤、全体2024届考研毕业生参会,就业老师朱映虹主持本会议。

会议现场(一)

指导会上,2019级考取西安邮电大学的劳承深同学为同学们详细介绍了复试的基本时间节点和流程、笔试面试和复试简历制作的注意事项,建议同学们通过结伴模拟面试等方式提升自身语言表达能力。

随后考取成都信息工程大学的彭俊文同学从复试的信息资源获取、复试准备心态调整和应对突发问题的应对技巧进行讲解,鼓励大家向考官展示自己积极自信的态度。

关于调剂,考取广西民族大学的余春荣同学从初试估分、收集信息、准备材料、调剂流程方面进行分享。提醒师弟师妹们抓住调剂的黄金期,及时查看调剂进度,确保消息畅通。

会议现场(二)

接着郭继坤教授给同学们分析了目前的考研就业形势,鼓励同学们能走即走。提醒同学们复试准备要注重牢固专业基础知识,积极主动联系招生办与导师,同时要明确自身定位,不轻易放弃调剂机会,最后鼓励同学们保持放松心情,坚持不懈全力备考。

最后辅导员伍敏红老师通过仪容仪表、着装和面试礼仪等方面进行提醒,鼓励同学们以整洁大方、自信积极的面貌迎接研究生复试。

此次考研复试指导会不仅为正在准备研究生复试的同学们提供了宝贵经验参考,也体现了学院对考研学子们的浓浓关怀。同学们纷纷表示受益良多,更有信心应对复试挑战。学院也将继续抓好学生升学就业精准指导和服务工作,助力同学们升学深造。

撰稿:朱映虹 审稿:伍敏红 审核:崔春晓 签发:李添