当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

电信学院赴广州开展访企拓岗活动

【来源: | 发布日期:2023-06-29 】

为深入贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动精神,助力毕业生高质量就业。 6月28日,电信学院党委书记李添、辅导员俞其伟、余丹和负责就业老师朱映虹先后走访了广东保伦电子股份有限公司、飞腾技术(广州)有限公司和广东汉为信息科技有限公司,谋求深化校企合作,看望广州部分校友。

李添一行参观了企业的产品展示和研发实验室,分别与上述企业的代表开展交流座谈,共商校企合作发展良策。在座谈交流会上,受访企业负责人对我院访企拓岗一行表示热烈欢迎,并介绍了企业基本情况、远景规划、人才需求等。双方就毕业生就业创业实习基地和研究生联合培养基地建设、联合申报科研项目等方面进行了深入交流,达成广泛共识。并与广东保伦股份电子有限公司签订《毕业生就业创业实习基地协议》,举行了授牌仪式。

参观广东保伦电子股份有限公司产品展示

与广东保伦电子股份有限公司代表合影

参观飞腾技术(广州)有限公司展厅

与飞腾技术(广州)有限公司代表座谈

与飞腾技术(广州)有限公司代表合影

参观广东汉为信息科技有限公司研发实验室

与校友合影(一)

接下来,电信学院将继续扎实推进访企拓岗行动,不断深化产教融合,与企业开展多方位、多领域的合作,联合开展人才培养,拓宽毕业生就业渠道,为充分高质量就业打下坚实基础。

在访企间隙,李添一行还抽空看望了受访企业及在广州工作的部分校友,与他们亲切交谈,了解他们的工作和生活情况,诚挚邀请广大校友明年回校参加七十周年校庆。

撰稿:朱映虹  审稿:吴杏思  审核:崔春晓  签发:李添  网络安全员:冯永健