当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

访企拓岗促就业 校企合作谋发展——电信学院赴深圳、惠州开展访企拓岗活动

【来源: | 发布日期:2023-06-03 】

为贯彻落实党中央、国务院和广东省教育厅关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,落实“访企拓岗促就业”专项行动,进一步了解企业人才需求,开拓就业市场,促进我校毕业生更高质量更充分就业,6月1日-2日,电子信息工程学院党委书记李添、副院长崔得龙一行赴深圳、惠州等地,先后走访了达科为(深圳)医疗设备有限公司、深圳新益昌科技股份有限公司、惠州同为数码科技有限公司和惠州迪芬尼声学科技股份有限公司等企业,看望就业毕业生和校友,洽谈校企合作项目,开展访企拓岗促就业专项行动。

在座谈交流中,受访企业负责人对我院访企拓岗一行表示热烈欢迎,并介绍了企业基本情况、远景规划、人才需求等,对学院人才培养质量和毕业生职业能力给予高度的认可。李添一行参观了企业的研发中心、生产车间和⼯作生活环境,详细了解企业⽣产运营、岗位需求、⼈才培养等方面情况。双⽅就加强毕业生就业实习基地建设,进一步深化校企合作,推动产教融合协同育人等方面进行了充分讨论并达成初步合作意向。

调研现场(一)

调研现场(二)

调研现场(三)

调研现场(四)

接下来电信学院将继续加大访企拓岗力度,加强与行业优质企业在教学、科研、毕业生实习和就业等方面开展合作,进一步促进毕业生高质量就业,深化校企合作协同育人机制,构建学院就业育人新局面。

撰稿:朱映虹  审稿:吴杏思  审核:崔春晓  签发:李添  网络安全员:言理