当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

“研”途有你,全力以“复”——电信学院召开2023届毕业生考研复试指导会

【来源: | 发布日期:2023-03-22 】

为帮助我院广大考研学子了解、把握研究生复试流程及技巧,从而在面试环节中能更好地发挥,电信学院于3月21日晚在腾讯会议召开了2023届毕业生考研复试指导会,电子信息科学与技术系主任郭继坤、就业老师朱映虹、三位往年考研上岸学生以及今年上国家线同学参加了本次会议。

会议伊始,郭继坤主任分析了近年的考研形势和学校录取的原则,提醒学生复试准备要注重牢固专业基础知识,积极主动联系招生办与导师,同时要明确自身定位,不轻易放弃调剂机会,并在会上分享了自身研招经历,最后鼓励同学们保持放松心情,坚持不懈全力备考。

接着,广东工业大学在读研究生马伟炽、广州大学陈永贤和吉林化工学院刘宇琦三位同学结合自身复试经历分别就考情分析、复试流程、复试注意事项以及调剂技巧几个方面做了详尽讲解,并耐心解答了师弟们提出的相关问题。

本次复试指导会的顺利举办,为考研学子复试准备提供了更为明晰的思路,也坚定了广大考生应试备战的信心。愿各位考生全力以“复”,成功上岸,我们一“研”为定!

撰稿:朱映虹 审稿:吴杏思 审核:崔春晓 签发:李添 网络安全员:言理