当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

电信学院组织学生开展校外劳动教育实践

【来源: | 发布日期:2024-04-18 】

为了培养大学生劳动观念和实践能力,4月15日下午,电信学院辅导员俞其伟、余丹带领电子23-1班、电子23-2班全体学生前往茂南区羊角镇“恒安田园牧歌”休闲农业观光园开展校外劳动实践活动,走进田间地里,体味劳动人生。

合照

本次校外劳动实践的内容为割除玉米田的杂草。同学们戴上黄草帽摇身变成一个个小农人,在基地工作人员的指导下认真学习如何使用镰刀和一些劳动技巧。炎热的骄阳也阻挡不了同学们的劳动热情,在玉米田里,大家面朝黄土背朝天,撸起袖子加油干,有分工、有合作,齐心协力,一个多小时就完成了任务。在这里,天空就是屏幕,山水就是校园,田野就是教室,同学们在亲身劳作中挥洒汗水,也在劳动中收获快乐和知识。最后,随行辅导员还带领同学们参观新农村,零距离体验美丽乡村魅力及新农村建设成果。

劳动现场一

劳动现场二

此次劳动实践活动,同学们收获满满,既参与了劳动体验,又收获了快乐与友谊,并对劳动有了更加深刻的理解,感受到劳动不易,更懂得了尊重和珍惜他人劳动成果。通过这堂生动的劳动课,培养了同学们坚韧的意志和正确的劳动观,帮助同学们牢固树立“劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最崇高”的观念。

撰稿:余丹 审稿:伍敏红 审核:崔春晓 签发:李添