当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

电子信息工程学院在茂南区中区社区居委会举行“大学生社区实践基地”挂牌仪式

【来源: | 发布日期:2023-12-07 】

为扎实推进“大学生社区实践计划”落地落实,进一步做好大学生进社区开展社会实践与志愿服务工作,协助社区为居民们提供优质服务,2023年12月6日上午,电信学院在官渡街道中区社区居委会举行“大学生社区实践基地”挂牌仪式。茂南区官渡街道党工委副书记、办事处主任陈志杰,中区社区支部书记、居委会主任林女等社区工作人员,电信学院党委书记李添、团委书记伍敏红以及学生干部代表30多人参加了挂牌仪式。

活动现场(一)

活动于上午九点开始,官渡街道党工委副书记、办事处主任陈志杰和电信学院党委书记李添共同揭牌,随后共同为电信学院赠与社区的书法作品填笔。在座谈会上,双方就“学院+社区”结对共建项目的落地落实和拓展进行了深入交流,围绕院社共建工作目标坦诚磋商,并叮嘱电信学子在日后在社区开展工作中发挥专业知识优势,以严谨务实的态度,深入社区了解居民需求,脚踏实地,为社区民众服务,并在实践中锻炼成长。

活动现场(二)

活动现场(三)

活动现场(四)

本次挂牌仪式是院社合作的新起点,电信学院将把握机会,利用中区社区实践平台,立足社区实际需求,充分发挥学院的专业优势,实现实践育人与服务地方的良好互动;同时组织引导大学生深入基层一线,将社区服务与社会实践贯通起来,打造大学生社区实践特色品牌。

撰稿:伍敏红       审稿:冯永健        审核:崔春晓            签发:李添