当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

电子信息工程学院举办第十三期“青马工程”培训之户外拓展——破冰活动

【来源: | 发布日期:2023-12-04 】

2023年12月2日下午,电子信息工程学院团委在官渡校区举行第十三期“青马工程”培训之户外拓展——破冰活动。学院团委全体成员、青马班学员共120多人参加了本次活动。本次活动由学院团委团校负责人陈俊任和曾垲煜主持。

活动现场(一)

活动开始前,由主持人讲解游戏项目规则和注意事项,并成立小组和确定组长,各小组成员彼此自我介绍,相互熟悉,为活动地顺利开展提前热身,增强自信心。

在户外拓展-破冰活动中,各小组开展了钻圈圈、踢毽子、水杯接力、三人四足、叠纸塔等一系列的团队游戏项目。各小组成员在相互协助、相互鼓励、相互信任和合作中,形成紧密的团队合作精神,提升了组织协调能力,收获了快乐和友谊。

活动现场(二)

活动现场(三)

活动现场(四)

游戏结束后,全体成员围绕团员和青年主题教育相关内容,开展知识问答活动。学院团委副书记岳林韩围绕“思想旗帜”“坚强核心”“强国复兴”“挺膺担当”四个专题的内容进行讲解,随后就团员和青年主题教育相关内容开展了有奖知识问答,全体成员踊跃参与,现场氛围热烈。

活动现场(五)

本次“青马工程”培训户外拓展活动顺利完成。参与活动的同学收获满满,既拓展了自身能力和潜能,还进一步加深了对团员和青年主题教育内容的认识,有效促进广大团员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,确保“青马工程”培训取得实效。

撰稿:伍敏红       审稿:冯永健       审核:崔春晓     签发:李添