当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

电信学院举办关爱老人志愿活动

【来源: | 发布日期:2023-12-04 】

为引领学生干部在实践中传承和发扬尊老敬老的优良传统美德,12月2日上午,电信学院与自动化学院青协组织志愿者前往友善敬老院开展慰问志愿服务活动。

活动现场(一)

志愿者们身披绿色志愿马甲,有序地进入敬老院,认真听从工作人员的安排,礼貌地向老人问好,并有条不紊地开展志愿工作。一部分志愿者协助护工搀扶老人们前往观看表演,另一部分志愿者则陪同行动不便的老人聊天。活动过程中,表演组为老人们展示了诗文朗诵、小品、手语等节目,最后老人们和志愿者一起合唱《光辉岁月》《晴天》《最佳损友》《最炫民族风》等曲目。

活动现场(二)

活动现场(三)

表演结束之后,志愿者们与老人一起开展了象棋、套圈和保龄球等娱乐活动。有的长者分享了他们的故事和人生经历,志愿者们认识倾听,耐心了解每位老人的故事及近况,志愿活动在一片欢声笑语中,活动也进入尾声。

活动现场(四)

此次慰问志愿服务活动,得到了敬老院负责人的高度赞扬,不仅让老人们感受到了年轻一代对他们的关心和爱护,志愿者也用实际行动诠释了爱与奉献的真谛,共同营造了尊老、爱老、助老的浓厚氛围。

撰稿:伍敏红  审稿:冯永健  审核:崔春晓  签发:李添