当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

电信学院召开2023年秋季学期学风建设工作动员会

【来源: | 发布日期:2023-10-25 】

10月24日下午,电子信息工程学院在中专楼217会议室召开电信学院2023年秋季学期学风建设动员大会。学院班子成员、各系(中心)主任、辅导员、班主任及科任老师参加会议。会议由学院院长张磊主持。

会议现场(一)

会上,学院党委书记李添传达了学校2023年秋季学期学风建设工作动员会精神,分析了学院当前学风建设工作中存在的问题,对学院2023年秋季学期学风建设工作进行了工部署,以提高人才培养质量为中心,从“党建工作”“课堂学风”“宿舍违规违纪”“课堂教风”“先进生、后进生”、“日常教育管理”“年级分类管理”“专业学科竞赛”“考风考纪”九个突破点开展学风整顿工作。

会议现场(二)

学院副院长崔得龙介绍了以“专业学科竞赛”为重点的学风建设特色品牌活动,鼓励广大教师积极开展各类科技创新活动,发动学生参加各类科技创新项目,把学生从宿舍吸引到实验室,不断提高学生对专业的兴趣和科技创新能力,培育良好的学习风气。

院长张磊对会议进行了总结。她指出,学风建设工作要常态化、长效化,要严抓严管,久久为功。专业任课老师、辅导员、班主任要相互配合,督导组和学风建设小组要加强监督,把整顿学风工作落到实处。全体教职工要提高政治站位,坚持立德树人根本任务,树牢以学生为中心的工作理念,自觉将学风建设作为保障学生成长成才的核心工作,贯穿到学生培养的全过程;要强化责任担当,确保学风建设落到实处,取得实效。

会议还对本科教育教学审核评估、专业认证、新专业学位授予评估等近期重要工作进行了布置。

撰稿:伍敏红   审稿:冯永健   审核:崔春晓   签发:李添