当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

电信学院举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛院级选拔赛

【来源: | 发布日期:2023-06-12 】

为进一步激发我院学生的创造力,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,电子信息工程学院于2023年6月10日在2A305成功举办了第九届“互联网+”大学生创新创业大赛院级选拔赛。校团委书记冯耀勇、双创学院易咏怡老师、电子信息工程系陈信老师、学院团委指导老师吴杏思及学院素拓指导老师余丹出席本次大赛并担任评委。此次大赛共八支队伍参加。

比赛伊始,主持人介绍了比赛的具体要求及规则。随后,各参赛团队围绕项目背景、市场分析、市场痛点、解决方案、商业模式、项目发展战略和财务分析等方面进行了陈述,评委老师针对项目创新性、团队情况、商业性、社会价值等方面进行提问和综合打分。选手们从容作答,每一支参赛队伍都用他们敢闯的精神,会创的能力展示了意气风发的青春活力。

团队路演环节

团队答辩环节

路演和答辩结束后,评委陈信老师对本次大赛做了精彩点评。他指出“互联网+”大学生创新创业大赛是交流学习的盛会,也指出各参赛项目的优势与不足,希望同学们赛后根据评委老师提供的建议有重点的去修改项目内容和进行打磨。

点评环节

经过激烈的比拼后,云智科创团队的“基于ROS系统的无接触式智能医疗垃圾桶和巡检铁人团队的“石油化工安防领域的看守者”以并列第一的成绩获得金奖,云智叻橘团队的“橘红鲜果智能去囊装置”、若思团队团队的“工业机器人通用仿真软件:助力国内工业车间智能化”共两个项目获得银奖,智慧农业团队的“智能动物穿戴设备”、X次方团队的“多功能管家——超市智能清洁机器人”、篆龙科技团队的“基于人体姿态识别的人机交互系统”共三个项目获得铜奖,泥头车队团队的“基于YOLOV5的校园电动车服务与管理系统”获得优秀奖。冯耀勇、陈信、易咏怡、余丹分别为获奖项目进行颁奖。

颁奖环节

此次大赛的成功举办,是我院积极响应“大众创业、万众创新”号召的重要体现,发挥了“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的积极作用,营造出浓厚的创新创业氛围,充分展现电信学子的创新思维与创业精神,有利于进一步推动学院形成高质量创新创业的新局面。

活动合照

撰稿:余丹   审稿:崔春晓   审核:张磊   签发:李添