当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

共建智慧学工,齐促精准育人——电信学院召开学生工作信息化研讨会

【来源: | 发布日期:2023-03-21 】

为了提高学生工作的效率,改善学生工作的管理水平和服务质量,3月20日下午,电信学院召开学生工作信息化研讨会。电信学院党委副书记崔春晓、全体辅导员参加此次会议。

会上辅导员余丹结合自身负责模块工作,给大家详细介绍了学生工作数字化、信息化的概念、必要性和完善办法。

学院副书记崔春晓进行讲话,指出各位辅导员要学会结合自身工作中存在的实际问题,积极探讨如何把信息化工作落实到实处,如班级管理、宿舍管理等,解决好学生工作的“最后一公里”问题。并强调思政教育是学生工作的核心,因此通过提高学生工作信息化水平来减轻繁重的工作量,以让辅导员能够集中精力进行大学生思想政治教育和提高自身的学生工作水平具有重要意义。

本次会议有利于对推动电信学院学生工作信息化管理发展,接下来电信学院将进一步探讨和落实学生工作数字化、信息化工作细节,助力推动学院学生工作信息化高质量发展。

会议现场

撰稿:朱映虹 审稿:吴杏思 审核:崔春晓 签发:李添 网络安全员:言理