当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

寒假走访贫困生,爱心暖意送到家

【来源: | 发布日期:2023-02-24 】

为深入落实广东石油化工学院资助中心资助育人工作精神,培育新时代大学生诚信感恩意识和社会责任感,2023年2月20日,电信学院党委副书记崔春晓带领辅导员俞其伟、朱映虹和余丹老师走访慰问茂南区、化州市等地家庭经济困难学生,为他们送去慰问品,同时送上学校的关爱和祝福。

走访过程中,崔书记一行每到一处都与学生及家长促膝交谈,详细询问学生的学习和家庭情况,切实了解学生家庭经济状况和受助需求,并向家长介绍国家和学校的资助政策,鼓励学生要克服困难、自强不息、勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力,早日成人成才,以优异的成绩回报国家和社会。家长极为感动,深切表达对学校和老师们的感谢,学生也心存感恩,表示今后定努力学习、不负韶华。

此次慰问活动,为困难学生带去温暖的关怀,加强了学校与贫困学生家庭间的情感交流,提高了学生学习的积极性。今后,学院还将一如既往地深入开展困难学生家庭走访慰问工作,对困难学生进行学业、生活、思想等方面的帮助和引导,切实把“资助育人”落到实处。

走访现场(一)

走访现场(二)

撰稿:余丹 审稿:吴杏思 审核:崔春晓 签发:李继凯 网络安全员:言理