当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

践行志愿精神,清洁“好心绿道”

【来源: | 发布日期:2023-03-13 】

2023年3月是第60个“学雷锋月”,为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员先锋模范作用,电子信息工程学院举办“践行志愿精神,清洁‘好心绿道’”志愿服务活动。

3月12日8:30,电子信息工程学院党员们在主教前朗诵《雷锋日记》节选,朗诵中我们进一步学习领会了雷锋始终以“螺丝钉”精神乐于助人、关心同志,始终保持着昂扬的精神状态和勇往直前的革命干劲,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。接着党员们穿上绿色马甲行走在茂名“好心绿道”中,捡拾绿道的垃圾、清理绿道污渍、擦拭绿道驿站灰尘,党员们认真清理绿道,以实际行动践行志愿精神,助力创建全国文明城市,巩固国家卫生城市。这次志愿者活动党员积极投身到“好心绿道”清洁的志愿服务中,激发党员同志们积极发挥先锋模范作用,保护环境、奉献社会,引领新时代青年向雷锋同志学习,与雷锋精神同行。

党员同志集体朗诵《雷锋日记》

清洁“好心绿道”

活动合照

撰稿:吴杏思 审稿:朱映红 审核:崔春晓 签发:李继凯 网络安全员:言理