当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

电信学院为学生开展特色学业帮扶——举行“携手共进”学生学业帮扶班开班仪式

【来源: | 发布日期:2023-04-21 】

为进一步加强学院学风建设,切实解决学业困难学生的学业问题,助力学生成长成才,4月20日下午,电信学院在第二教学楼B栋205室举行“携手共进”学生学业帮扶班开班仪式。学院院长张磊、党委副书记崔春晓出席开班仪式并讲话。学院全体辅导员、班主任、帮扶学生、被帮扶学生及学生干部参加开班仪式。

崔春晓对被帮扶学生与帮扶学生提出了两点希望。一是希望被帮扶学生积极主动融入班集体,增强学习的自主性自觉性,虚心向优秀学子请教,向老师请教。二是希望帮扶学生勇于担当,尽心尽力、倾尽所能帮助学业困难学生解决学业中的难题,帮助同学们顺利完成学业。

随后,帮扶学生代表、进步较大学生代表、被帮扶学生代表一一发言。帮扶学生代表林锶捷同学在发言中表明帮扶的决心和热情,表示自己会努力帮助学习困难的同学渡过学习“难关”,做到尽职尽责,一定不会辜负学院和同学寄予他们的厚望。进步较大学生代表刘世贸同学结合自身学习经历,针对学习方法的探索、学习目标的确立、学习兴趣的养成三个方面分享自己的学习心得。被帮扶学生代表吴同学发言感谢学院搭建学业帮扶平台,希望全体帮扶班同学珍惜机会、虚心求教、真学苦学,以良好成绩回馈学院的关心关爱。

张磊给同学们上了一堂生动而精彩的“人生课”。她以师长和家长的角度对同学们提出了殷切的希望,并强调了大学生学习的重要性。一是希望同学们遇到困难要主动寻求帮助;二是希望同学们树立自信心,不要自暴自弃,坚持不懈,努力克服人生中的挫折;三是希望同学们能够顺利完成学业,用满意的成绩回报父母、老师和学院。

开设学生学业帮扶班是电信学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践,是学院坚持以人民为中心发展思想的具体体现,是学院不断创新工作方式方法解决学生“急难愁盼”问题的有益探索。今后,帮扶班将进一步健全工作机制,拓宽学业帮扶参与渠道,形成学业帮扶新格局,为学生健康成长成才保驾护航,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

学院院长张磊讲话

撰稿:余丹 审稿:崔春晓 审核:张磊 签发:李添