当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

电信学院组织召开各年级学生大会加强学风建设和学生安全教育

【来源: | 发布日期:2023-04-28 】

为加强学院的学风建设,增强学生政治意识、学习意识和假期安全意识,在学院分管学生工作副书记的统筹下,电信学院各年级辅导员在五一假期来临前分别召开了年级会议,内容涉及学风建设、安全教育、就业促进等几个方面。各年级班主任、全体学生分别参加会议。

各辅导员传达了学校《关于做好2023年“五一”劳动节假期学生安全教育工作的通知》精神和相关工作要求,做好学生纪律教育、典型案例警示教育和安全教育,切实做到全覆盖。

其中,2021、2022级辅导员侧重从学风建设、学生日常管理和五一安全教育等方面开展会议,主要对学生期末成绩进行学情分析并提出一些学习方法和建议,引导同学们找准努力方向,做好人生规划;其次,结合学校违纪事件,提醒同学们遵守学校规章制度,提高自我管理能力;最后,结合真实案例进行安全教育和反诈防贷教育。

2020级辅导员以“毕业资格审查警示教育”为主题召开了年级大会。提醒同学们提出要加强专业学习,要对照毕业资格审查的要求去完善学业。同时邀请了电子专业系主任郭继坤为同学们做考研动员和指导。鼓励引导同学们理性选择发展方向,做好学业、就业规划,提前做好就业准备。

2019级辅导员则从就业情况、就业信息填报、论文答辩准备和档案派遣等方面给同学们进行了详细的讲解分析。提醒同学们认清就业形势,树立正确的择业观,提前做好毕业规划,确保顺利毕业和找到理想工作。

本次年级大会针对不同年级学生进行相应的引导和教育,给同学们以积极指引,让同学们对大学生涯有了更清晰的方向和规划,同时进一步促进了学院的学风建设。

撰稿:朱映虹 审稿:吴杏思 审核:崔春晓 签发:李添 网络安全员:言理