当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【讲党课】电信学院电子党支部专题学习宣传习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神

【来源: | 发布日期:2023-04-29 】

4月28日,电信学院电子专业党支部在二教B305教室专题学习宣传习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,43名入党积极分子、18名发展对象、33名党员参加此次培训,该党课由电子专业党支部书记俞其伟老师主讲。

在课中,俞其伟主要阐述了习近平总书记的四次广东之行蕴含深意、学习宣传习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神以及春到岭南——习近平总书记2023年考察调研广东纪行。通过师生热议习近平总书记在广东视察时的重要讲话精神,激励广大青年学子只争朝夕,要刻苦学习,专研技术,积极参与产学研融合,促进科技成果转化,自觉将自身理想与奋斗融入党和国家事业中,以实际行动助力乡村发展,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

党课现场(一)

党课最后,全体学员围绕对乡村振兴的认识以及如何发挥自身作用的问题展开了激烈讨论。

学员黄金豪(预备党员):乡村振兴是以农村经济发展为基础,包括农村文化、治理、民生、生态等在内的乡村发展水平的整体性提升,实现乡村的全面振兴,要从产业、人才、文化、生态等等各个方面思考。当中人才是至关重要的,现阶段,农村的发展需要我们,需要有大量的年轻人才聚集乡村,在乡村这片田野上大施拳脚、有所作为。比如我们可以协助村民进行直播带货,我们广油“新农人”助“荔”飞全国就是一个很好的例子,又比如我们可以返乡去担任大学生村干部,做时代发展和农村沟通的桥梁。大学生作为发展乡村振兴的中流砥柱应当贡献自己的力量。

党课现场(二)

学员谢良顺(预备党员):我认为乡村振兴,是一个呼唤人才同时造就人才的舞台。返乡创业青年为乡村振兴添砖加瓦,广袤乡村回馈青年以更多人生出彩的机会。例如近期,习近平总书记在高州市根子镇柏桥村考察调研中指出茂名是荔枝之乡,要把荔枝特色产业和特色文化旅游发展得更好。而我校经济管理学院与茂名电商协会多次进行深度合作,依托其市场营销系学科特色和自主校园电商平台,通过多种渠道来帮助茂名农特产品——荔枝的推广与销售,同时也发挥高校培养人才、投身实践的作用。

作为青年的我们应该抓住机遇,积极在乡村振兴这个大舞台上大放光彩,在这场乡村与返乡创业青年的“双向奔赴”中,我们的青春之花必将在田间地头绚丽绽放,共同绘就产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美好图景。

党课现场(三)

撰稿:俞其伟 审稿:吴杏思 审核:崔春晓 签发:李添  网络安全员:言理