当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

电信学院组织召开心理危机干预专题研判会

【来源: | 发布日期:2023-05-01 】

为进一步提升辅导员应对突发事件能力,有效预防和避免危机事件的发生,提升心理危机干预能力,4月30日下午,电信学院召开心理危机干预专题研判会。电信学院党委副书记崔春晓、全体辅导员参加此次会议。

会上辅导员俞其伟结合自身负责心理模块工作,通过案例给大家详细介绍了心理普查与心理访谈,心理危机的风险识别和不同类型学生心理问题处理方法。

会议现场

学院副书记崔春晓就心理危机干预问题提出三点要求:一是各年级辅导员要加强留校学生教育管理,关心留校学生,深入了解本年级心理预警学生的具体情况。二是在工作中要注意方式方法,学会预判和密切跟踪心理危机学生有关情况,发现问题及时报告。三是平时要深入学生宿舍,了解学生思想动态,做好家校沟通,预防和避免危机事件的发生。

撰稿:俞其伟 审稿:吴杏思 审核:崔春晓 签发:李添 网络安全员:言理