当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

“走访慰问贫困生,浓浓关怀暖人心” ——电信学院贫困生寒假走访

【来源: | 发布日期:2020-01-19 】

为了贯彻落实《广东石油化工学院关于做好寒假关爱家庭经济困难学生工作的通知》精神,深入了解我院家庭经济困难学生家庭的经济状况和受助需求,切实做好资助工作,2020114日,由学院副书记崔春晓带队,辅导员江文红、吴杏思老师一行到高州市市区、大井镇、谢鸡镇走访了电信学院家庭经济困难学生的家庭。在走访过程中,每到一户经济困难家庭中,崔春晓副书记都与学生和家长们进行了亲切交谈,向学生家长通报了学生在校表现、学习成绩和获奖情况。同时,崔春晓副书记向贫困生的家长仔细询问了学生生活状况和在当地享受政府资助情况,向家长宣传国家和学校资助政策,鼓励他们克服暂时的困难,鼓励学生努力学习,要永怀感恩之情,用优秀的成绩回报社会与家庭。崔春晓副书记代表电子信息工程学院送上了慰问品,表达了学院对他们的关心。

在高州市谢鸡镇进行家访时,这名经济困难学生的家庭收入来源主要是以父母亲务农和打零工为主,家里还有三个孩子读书,学生的爷爷需要长期看护,家庭经济压力较大。但该学生怀着对国家、学校资助政策的感激之情,在我校就业指导中心锻炼了自己的干部能力,并且工作得到了老师和同学们的认可。受访学生家长对崔春晓副书记一行的到访深表感谢,并表示会努力克服家庭的经济困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,把孩子培养成社会主义合格的建设者和可靠的接班人。受访学生纷纷表示会以最积极的态度去面对学习和生活,以最好的表现、优异的成绩来回报社会、学校和家庭。

撰稿:吴杏思  审稿:江文红   审核:崔春晓  签发:李继凯