当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

电信学院非毕业班学生顺利返校 复课复学秩序井然

【来源:电信学院学工办 | 发布日期:2020-06-10 】

根据《广东石油化工学院2020年春季学期学生返校工作方案》的相关要求和工作安排,按照分批错峰返校原则,电子信息工程学院组织非毕业班学生于5月23日-24日,5月30-31日,6月6日-7日分三批返校。现非毕业班学生近500人已全部平安返校,复课复学秩序井然。

高度重视周密部署,确保师生平安返校接到学校返校指令后,学院领导高度重视,第一时间成立疫情防控工作领导小组,切实加强组织领导,高度统一思想,形成全院一盘棋,统筹做好疫情防控和返校复学工作。严格按照我校春季学期学生返校工作方案要求,紧密围绕师生返校前、返校时、返校后、疫情突发时四个关键时间点,一对一精准掌握落实师生返校信息、健康监测、隔离观察、日常教学、宣传引导、心理健康排查等重点工作,维护正常校园秩序,保障师生员工的生命安全和身体健康。学院先后召开全院教职工大会2次,学院党总支扩大会议、党政联席会议、学工队伍工作会议若干次,确保责任落实到人。利用微信群、微信公众号等多种渠道广泛宣传教育防控知识和学校防控要求,加强师生员工的健康教育,提高自我防护能力。要求全院师生认真填写返校前14天健康表,根据身体健康状况分年级分批做好返校安排。

全程接待,周密衔接,实现有序复学复课为让学生切实感受返校“回家”的温暖,校领导、院领导和辅导员全天候在官渡接待点等候学生“回家”,在学生通过身份验证、身体监测、全身消毒后,现场给学生派发防疫健康包。返校当天,校领导张清华、李华、张锅红、李为民就深入2019级所有学生宿舍看望学生,亲切询问学生返校前后的感受,关心学生衣食住行,及时解决学生学习、生活等问题。院领导孙国玺、李继凯、崔春晓及辅导员、班主任也多次深入学生宿舍看望返校学生,希望同学们尽快调整作息时间,适应返校学习生活。各班在返校后,以班级为单位,在每周周日晚上召开了2020年春季学期返校学生主题班会,学院全体领导分组参加了会议,班会均由班主任主讲。根据线下为主,线上线下相结合的原则,学院制定返校后教学方案。5月25日,校党委书记、校长张清华到课室巡课,校党委副书记张锅红深入课室,与学生一同上课。为解决学生上网课期间遗留学习难题,学院还特意安排任课老师每天给学生答疑。6月1日和7日晚,副校长李为民深入2017级、2018级所有学生宿舍看望同学们,与同学们亲切交谈。

至此,电信学院非毕业班学生已全部平安顺利返校,顺利的背后是全校的鼎力支持,校领导的全程指导关怀,后勤处提供的防疫物资,对校园环境的全面清理和消毒,团委提供的接站服务,工会送来的凉茶,保卫处提供的电车,宣传部、教务处、网信等部门与我们共同战斗,还有好多老师们的贴心支持。现返校学生已逐渐恢复线下正常教学等相关工作,各项工作平稳进行中,疫情防控工作也将常态化开展,不松懈、不懈怠。

校党委书记、校长张清华给学生派发防疫健康包

校党委书记、校长张清华与返校学生亲切交谈

副校长李为民给学生派发防疫健康包

党委宣传部副部长、班主任任海虹给学生派发防疫健康包