当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

电信学院举办“‘疫’起运动 强身健体”校园篮球赛

【来源:电信学院学工办 | 发布日期:2020-06-28 】

为了动员同学们走出宿舍,走向运动场,丰富同学们的课外生活,养成良好的运动习惯,培养学生团队意识,增强班级凝聚力,6月26日,电信学院举办“‘疫’起运动 强身健体”校园篮球赛。学院党总支副书记崔春晓,辅导员江文红、吴杏思一起参与了本次比赛。本次篮球赛共有6支队伍参赛,男女一起参加,充分调动了全院学生的积极性,最终决出冠、亚、季军。

比赛开始,崔春晓为本次比赛致辞。他指出,“身体是革命的本钱,是大学生成长成才的必要条件。本次活动旨在让同学们走出宿舍,走向运动场,在认真学好专业知识的基础上,要积极参加体育运动,养成良好健身习惯,增强身体抵抗力。希望参赛的运动员们能本着“友谊第一,比赛第二”,的原则下,赛出自己的水平,充分展示出我们当代大学生“争创一流,敢于拼搏”的精神风貌。

比赛开场,崔书记开球后,首先进行的是第一轮晋级赛,按照抽签,进行1V1比赛。篮球场上顿时展开了激烈的友谊之战。球员之间的呼喊声、同伴的加油声、裁判的口哨声,一时间交杂在一起,整个赛场沸腾起来了。漂亮的抢断,精妙的传球,潇洒的投篮赢得了阵阵喝彩,特别是电信19级和电子17级的加时赛将比赛推入高潮。比赛中场休息时间,女生进行投篮比赛,女生的投篮成为本次赛场上一道亮丽的风景线。第一轮晋级赛决出前三名进入第二轮争霸赛,投篮定本次比赛的冠、亚、季军。经过激烈的绝逐,最终,电信17级夺得本次比赛的冠军,电子18级获得本次比赛的亚军,电信19级获得本次比赛的季军。

无限青春,谁的篮球谁称雄,大家凌云赛场,一决雌雄,女篮争锋,当仁不让,正是大家的积极参与和努力,让电信学院举办的“‘疫’起运动 强身健体”校园篮球赛取得圆满成功。本次比赛也赛出了运动员们的水平、风格和友谊,给每一位观众留下了深刻的印象。

女生投篮

吴杏思为季军颁奖