当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

创新方式,精准施策,全力做好毕业生就业工作——电信学院“职为你来,就业云助力”系列活动之一

【来源:电信学工办 | 发布日期:2020-05-06 】

为了进一步做细做实电信学院2020届毕业生就业推荐、就业率统计等工作,研判毕业生就业存在问题,推动毕业生就业工作再上新台阶,电信学院创新工作方式方法,于4月29日下午在线上开展“职为你来,就业云助力”研讨会。学院党总支副书记崔春晓、中兴通讯运营总监陈宇晨,项目经理朱敏、李燕燕老师,辅导员吴杏思参加会议。

陈宇晨介绍了中兴通讯联合其他五所高校的就业经理对合作共建专业——电子信息科学与技术专业的毕业生进行精准对接和精准指导的执行方案,并汇报了这段时间企业推荐就业的相关就业数据、就业形势和今后就业推荐工作的主攻方向。李燕燕在对毕业生就业推荐过程中发现的问题进行了梳理。吴杏思对该专业学生就业数据进行了说明,并结合实际谈了就业工作思路。

崔春晓肯定了校企合作办学和校企合作助力就业模式对学生就业推荐、就业指导方面的工作成效,并指出校企合作助力就业还需要善于将“危”转为“机”,在思想上提高对毕业生就业指导工作的政治站位。继续做到加强对毕业生的精准帮扶和分类管理,通过校企两方共力将毕业生升学、就业需要等情况进行摸排,关心关注就业困难学生,实施“一人一力、精准指导”,能够完善立体化、全覆盖、网格化的就业帮扶机制,让每名毕业生得到专业老师们的具体指导和帮扶。

撰稿:吴杏思 审稿:江文红 审核:崔春晓 签发:李继凯