当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

电信学院召开第六届“互联网+”大赛动员会

【来源: | 发布日期:2020-03-23 】

3月22日,电信学院组织召开第六届“互联网+”大学生创新创业大赛网络视频动员会议。学院院长孙国玺、党总支副书记崔春晓、团总支副书记江文红及各参赛团队指导教师、学生近200人参加本次会议。会议由学院大学生创新创业中心主任邱金波主持。

会上,孙国玺指出,此次大赛是贯彻落实教育部关于促进双创工作决策部署和实施大学生创业引领计划的重要举措,是学校创新创业教育工作的重要内容,也是提高大学生创新创业能力的有效途径。他充分肯定了“互联网+”大赛的地位与重要意义,并从“为什么要创新、能不能创新、怎么去创新”三个方面的内容给大家做了详细解答。他强调,信息口专业处于科学技术最前沿,技术更新迭代速度非常之快,创新、创新、再创新,是学好我们专业的制胜法宝,希望全体学生有理有利有节,将快乐的大学生活融入创新之中。

崔春晓对本次大赛做了动员讲话。他号召大家要对参赛有信心,要主动出击,敢为人先;要积极响应习近平总书记在给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的同学们的回信精神,弘扬“家国情怀”,把自己的知识才干和满腔热血投入到“为人民群众干事创业”中去,把激昂的青春梦、创新创业梦融入伟大的中国梦。

随后,江文红介绍了我校在历届比赛中的获奖情况,并以思维导图的形式向大家讲解了本届“互联网+”大赛的基本情况,赛事要求及校赛日程安排等。第五届“互联网+”大赛获奖学生代表吴洁华,大创中心主任邱金波也都分别分享了自己的参赛经验和项目指导技巧。邱金波就如何“选项目 定团队”、“做计划 写摘要”、“理逻辑 备路演”提出关于制定商业计划书的建议,并分享了一些好的创业项目。最后,与会的师生还就如何更好的准备本届参赛项目做了进一步交流。

本次会议为各参赛团队解决了备赛期间的问题,明确努力方向,树立坚定信心,动员全院师生要在思想上高度重视,要在行动上积极组队报名,切实提高自我创新精神、创业意识和创新创业能力。

网络视频会议

撰稿:江文红 审稿:邱金波 审核:崔春晓 签发:孙国玺