当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

电信学院举办“诵读红色经典,传承革命精神”比赛

【来源: | 发布日期:2024-04-15 】

为引导新时代大学生大力弘扬革命精神和社会主义核心价值观,进一步增强文化自信,发挥红色经典文化的育人作用,4月13日上午,电信学院党委在光华校区一号楼401举行“诵读红色经典,传承革命精神”红色经典诵读比赛,电信学院辅导员伍敏红、学生入党积极分子代表参加了活动。

活动现场(一)

此次诵读比赛共有11名参赛选手,他们从不同的角度,用真挚的情感讲述了一个个革命先驱不朽的感人事迹,带领大家重温革命历史、缅怀革命先烈,将红色经典的精神内涵和艺术魅力展现得淋漓尽致。经过激烈的角逐,最终选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

活动现场(二)

活动现场(三)

伍敏红老师对此次活动进行了总结。她首先对参赛选手的表现进行一一点评,并就如何提升演讲能力和朗诵水平提出建议和方法技巧。其次,她希望同学们通过学习红色经典文化汲取前进动力,讲好红色故事,传承红色基因,在学思悟践中厚植家国情怀,自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

撰稿:伍敏红              审稿:冯永健               审核:崔春晓                签发:李添