电子信息工程学院

当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

电信学院开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2024-04-09 】

4月7日上午,电信学院师生党员、积极分子代表共40多人在学院党委书记李添的带领下,前往茂名市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动。

活动现场(一)

在纪念碑碑前,参加活动的师生代表们列队肃立默哀,缅怀先烈、寄托哀思、送上鲜花并鞠躬。优秀党员代表郑浩和沈新萌分别发言,他们用深情的语言,表达对革命先烈最崇高的敬意,他们将用自己的实际行动诠释红色精神的内涵,化追思为责任、化崇敬为使命,恪守初心,展现新时代青年的风采。

接着,面对鲜红的党旗,学院党委书记李添带领全体党员重温入党誓词,用铿锵有力的誓言表达了坚守初心使命、走好新时代“长征路”的承诺和决心。

活动现场(二)

活动最后,李添书记以“铭记历史,勇闯未来”为题,在纪念碑前为师生代表上了一堂生动的党课。李添简要回顾了中国共产党团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗的光辉历程。他勉励同学们要珍惜今天来之不易的幸福生活,学习革命先烈热爱祖国、热爱人民、不怕牺牲、勇敢奋斗的革命精神,要有忧患意识,增强使命感、责任感,更加努力地学习专业文化知识,锤炼本领增长才干,勇敢肩负起民族复兴的时代重任。

活动现场(三)

历史因铭记而永恒,精神因传承而弥新。通过此次祭奠活动,党员师生接受了一次深刻的精神洗礼,大家纷纷表示将继续发扬革命先烈的优良传统,在日常学习生活中积极作为,牢记入党誓词和神圣使命,争做信念坚定的传承者、矢志不渝的奋斗者、脚踏实地的实践者,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

撰稿:伍敏红               审稿:冯永健            审核:崔春晓             签发:李添