当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学党史 颂党恩——让党史学习教育“声”入人心

【来源: | 发布日期:2022-06-19 】

为促进广大党员和入党积极分子进一步学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,扎实推进党史学习教育常态化长效化,提高广大师生的思想政治素质和党性的修养,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。2022年6月18日下午,电信学院党委举办“‘讲好党史故事 传承红色基因’——庆祝中国共产党成立101周年”主题演讲比赛,学院党委副书记崔春晓、组织员李添以及辅导员卢晓庆、余丹,学院师生党员、入党积极分子代表130多人参加了活动。本次活动由电信学院学生党建工作中心承办。

图一 比赛现场

比赛开始之前,李添老师为本次演讲比赛致辞,阐明学院党委举办本次演讲比赛的目的和重要意义,指出本次活动对党员和入党积极分子而言都是一次很好的学习机会,希望同学们以本次活动为契机,进一步加强对党的历史、党的理论和党的基本知识的学习,严格要求自己,自觉加强党性锻炼,切实提高思想政治素质。

图二李添老师讲话

比赛中,19位选手紧扣演讲主题,围绕中国共产党历史上的重大事件、重要会议、重要人物,以及伟大建党精神,结合自身的成长经历,用充沛自然的情感、生动形象的语言、富有感染力的表现,追忆中国共产党领导人民砥砺奋斗的光辉历史,颂赞来之不易的幸福生活,讲述身边典型的感人事迹,展现了新时代青年朝气蓬勃、勇担使命、争当先锋的精神风貌。经过紧张激烈的角逐,高俊同学获得本次演讲比赛的一等奖,陈桂燕、黄江阳、林欣欣同学获得二等奖,朵永恒、钟添禄、梁梓昊、张文锋、张健祺同学获得三等奖。

图三一等奖获得者高俊在激情演讲

演讲比赛结束后,举行了庄严的入党宣誓仪式。全体党员面向党旗、举起右拳,庄严宣誓。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,表达了全体党员对党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

图四 新党员入党宣誓,老党员重温誓词

活动最后,电信学院党委副书记崔春晓对活动进行了总结。崔春晓对本次活动的成功举办表示肯定,认为在中国共产党成立101周年到来之际,举办本次活动意义重大,很有必要。他同学们提出三点要求,一是要进一步加强党史学习,加深对中国共产党历史的了解,从党的百年奋斗历史中汲取力量,坚定共产主义信仰,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”;二要大力弘扬家国情怀,践行社会主义核心价值观,要把个人的理想追求融入党和国家事业之中,始终做到心怀国之大者;三要大力传承和弘扬“广油西迁精神”,讲好“广油”故事,珍惜时光,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

图五 电信学院党委副书记崔春晓讲话

撰稿:李添  审稿:崔春晓  审核:孙国玺  签发:李继凯  网络管理员:言理