当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【党史学习教育】电信学院党委举办“青春心向党,奋进新征程”党史知识竞赛

【来源:电信学工办 | 发布日期:2021-10-26 】

为了庆祝中国共产党成立100周年,引导青年大学生深入学习党的历史,激发爱党爱国热情,大力弘扬伟大建党精神, 10月24日晚上,电子信息工程党委在官渡校区举办“青春心向党,奋进新征程”党史知识竞赛,本次活动由学院学生党建工作中心承办,一共有十三支队伍参加竞赛,学院入党积极分子、发展对象及学生党员近200人参加了活动。

本次比赛分为选择题、填空题、抢答题,采用现场比赛、当场打分方式进行。赛场上,参赛选手们沉着应对,你追我赶,不敢有半点松懈。特别是在抢答题环节,选手们斗志昂扬、思维敏捷、抢答迅速,现场气氛十分热烈。选手们拼速度、比知识,运用平日里积累的党史知识,赢得现场同学的阵阵掌声。经过将近两个小时的龙争虎斗,五支队伍脱颖而出。至此,党史知识竞赛在同学们热烈的掌声中结束。

此次党史知识竞赛,使同学们再次回顾了中国共产党的百年奋斗历程,加深了对党史的理解和认识。现场同学和参赛选手纷纷表示,要以此次党史知识竞赛为契机,进一步加强对党史、国史的学习,在学习中更加锐意进取,用实际行动做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以新形象、新成绩为中国共产党成立100周年献礼。

党史知识竞赛是电子信息工程学院党建工作的重要品牌活动,内涵丰富、生动多样,是有效推进党史学习教育内容、形式、方法创新的有益探索。

竞赛现场1

竞赛现场2

撰稿:陆春来    审稿:李添   审核:崔春晓   签发:李继凯