当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【党史学习教育】电信学院与中国电信茂名分公司联合开展“探寻红色足迹 汲取前进力量”党史学习教育主题党日活动

【来源:学院办公室 | 发布日期:2021-06-25 】

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为加强革命传统和爱国主义教育,扎实推进党史学习教育走深走实,引导广大党员从党的百年奋斗历程中汲取力量,勇担时代使命。6月23日上午,电信学院与中国电信茂名分公司组织干部职工和师生党员参观茂南抗日武装起义陈列展,开展“探寻红色足迹 汲取前进力量”党史学习教育主题党日活动。

在茂南抗日武装起义旧址,山阁镇烧酒村党支部书记梁永广引领党员们参观了茂南抗日武装起义陈列展,并讲述了茂南抗日武装起义的背景、意义。通过一段段生动的历史事迹,一幅幅珍贵的历史图片,全体党员干部回顾了茂南人民争取民族独立、人民解放的光辉历史,感悟了共产党人的革命信仰与精神风貌。

山阁烧酒村党支部书记梁永广讲解茂南革命历史

参观结束后,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,在电信学院党委书记李继凯的带领下重温入党誓词,一字一句,神圣而豪迈,铿锵有力的宣誓表达了全体党员为共产主义奋斗终身的坚定信念、以实际行动为党旗增光添彩, 坚定跟党走的信心和决心。

在山阁烧酒村委会议室,电信学院党委书记李继凯、副书记崔春晓分别以《弘扬伟大抗战精神,勇担民族复兴重任》《树立正确党史观,牢记为人民服务宗旨》为题给全体党员上党课。李继凯回顾了抗日战争的艰苦历程,中国人民经过14年艰苦卓绝的浴血奋战,打败了穷凶极恶的日本军国主义侵略者,也终结了百年来列强侵华的历史。抗日战争不但是中国近代以来中国人民反抗外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争,而且是中华民族由灾难深重走向伟大复兴的历史转折点。李继凯勉励全体党员要自强不息,勿忘国耻;要大力弘扬伟大的抗战精神,强化对民族的认同和对国家的责任,将个人梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦相结合,努力工作、刻苦学习,为实现美丽的中国梦贡献智慧和力量。接着,崔春晓副书记阐述了历史虚无主义的实质与危害,号召全体党员通过深入学习党史,树立正确的党史观,坚持唯物史观,坚持实事求是;要正确认识和对待历史,反对历史虚无主义思潮,坚决维护中国革命的伟大成果,坚定不移地走中国特色社会主义道路;要牢记为人民服务的宗旨,树立以人民为中心的发展思想,把践行初心使命贯彻到各项具体工作之中,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

李继凯讲党课

崔春晓讲党课

通过参观茂南抗日武装起义陈列展和聆听党课,让党员们在耳濡目染中品味红色故事、感受红色历史、接受红色洗礼。大家纷纷表示:要进一步加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,学习老一辈共产党人为国为民、艰苦奋斗的崇高精神,更加坚定共产主义信念,在党的百年奋斗历程中汲取精神营养,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,并在新时代里不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情投身到工作和学习中,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。

参观茂南抗日武装起义陈列展前,全体学生党员到中国电信茂名分公司参观学习。同学们参观了该公司的客户机房、智能网络监控中心等“幕后重地”,对电信企业的数据中心基础业务、运营状况、技术创新等有了更深入的了解,亲身感受中国电信业发展的最新成就,领略通讯行业的最前沿技术,增强了对所学专业的认同与信心,进一步明确了努力方向,提高学习的积极性。本次活动是电信学院与中国电信茂名分公司开展党建共建的重要内容之一,今后,电信学院与中国电信茂名分公司将继续发挥各自优势,在党建、科学研究及学生培养等方面广泛开展合作,促进双方党建和业务高质量发展。

学生党员在中国电信茂名分公司参观学习(一)

学生党员在中国电信茂名分公司参观学习(二)

撰稿:李添 审稿:江文红 审核:崔春晓 签发:李继凯