当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【党史学习教育】孙国玺到联系党支部讲党课

【来源:学院办公室 | 发布日期:2021-06-16 】

6月15日下午,电信学院电工电子中心党支部举办主题党日活动,支部全体党员参加了活动,电信学院院长孙国玺、党委委员张秋晶到场指导。

活动开始,电工电子中心党支部书记方波带领与会人员一起学习了习近平《论中国共产党历史》中“走得再远都不能忘记来时的路”章节内容。随后,由电信学院院长孙国玺以 “中国共产党历史--梅花香自苦寒来” 为题,给同志们上了一堂生动的党课。孙国玺结合丰富详实的史实资料和自己党史学习教育的感受,向全体同志生动讲述了中国共产党成立的历史背景和成立以来筚路蓝缕、砥砺前行的艰难岁月和辉煌历程,重点讲述了中国共产党一大、二大、三大、四大时期党的发展历史脉络和重要人物的历史轨迹,指出我们党成立之初就把“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”作为自己的初心使命并为之不懈奋斗。孙国玺要求同志们要牢记党的初心和使命,继续加强对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,勇于担当作为,推动学院各项事业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。

会议现场 (摄影:杨清华)

通过本次主题党日活动,与会人员重温了中国共产党成立以来波澜壮阔、伟大艰辛的奋斗历程,又一次接受了一场震撼心灵的党性洗礼。在交流发言环节,同志们纷纷表示要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,要把小我融入为党育人为国育才的使命和国家富强、民族复兴的伟大事业之中,在工作中发挥党员先锋模范带头作用,依托软科世界一流学科“通信工程”学科,用实际行动在平凡的岗位上继续为学校高水平理工大学建设贡献力量。

会议现场 (摄影:杨清华)

撰稿:方波 审稿:李添 审核:崔春晓 签发:李继凯