当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【党史学习教育】电信学院电工电子中心党支部开展政治理论学习

【来源: | 发布日期:2021-06-02 】

6月1日下午,电信学院电工电子中心党支部开展教职工政治理论集中学习,电工电子中心党支部全体党员和所属教职工参加了学习。电工电子中心党支部书记方波同志主持学习活动。

在第一议题学习环节,方波同志领学了《论中国共产党历史》中“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”和“知史爱党,知史爱国”两篇习近平总书记讲话进行学习。

会议现场 (摄影:杨清华 )

本次政治理论学习重点学习了习近平总书记在在福建和广西考察时的重要讲话精神、新民主主义革命时期党史专题党课PPT材料、中共中央办公厅印发《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》、中共党史大事记简表(社会主义革命和建设时期)等丰富内容。在学习过程中,方波同志结合学习内容搜集了大量的网络视频学习材料和党史学习教育材料来辅助学习,如CCTV节目官网视频“奋力建设新时代中国特色社会主义壮美广西——习近平总书记在广西考察引起广大干部群众热烈反响”、“伟大的长征——血战湘江”、《山河岁月》“历史的天空” 、《中流击水》等,通过这些高质量生动详实影视作品的展播,将学习内容生动的呈现在全体与会人员的眼前,大大增强了学习效果。

会议现场 (摄影:杨清华 )

在即将迎来中国共产党百年华诞之际,通过本次教职工政治理论集中学习活动,支部全体教职工对中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献有了更深刻认识,对中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨有了更深刻感悟,对学习中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果更加自觉,纷纷表示要传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,坚定不移听党话、跟党走,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在建设高水平理工大学和全面建设社会主义现代化国家伟大实践中贡献自己的力量。

撰稿:方波  审稿:李添  审核:崔春晓 签发:李继凯