当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【党史学习教育】|电信学院党委举办“传承红色基因 争当时代新人”主题演讲比赛

【来源: | 发布日期:2021-05-25 】

今年是中国共产党成立100周年。为了从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平总书记关于传承红色基因、弘扬革命精神的重要论述,深入开展党史学习教育,展现我院大学生弘扬红色文化、传承红色基因、争当时代新人的精神风貌。5月23号下午,电信学院党委举办了“传承红色基因 争当时代新人”主题演讲比赛。电信学院党委副书记崔春晓、特邀组织员吴永有老师、专职组织员李添老师以及学生党支部书记、辅导员出席了活动,电信学院全体学生党员和积极分子参加了活动。本次活动由电信学院学生党建工作中心承办。

比赛现场

比赛开始之前,李添老师作了简短的开场白,阐明学院党委在中国共产党成立100周年之际,举办本次演讲比赛的重要意义,希望全体学生党员和入党积极分子要以此为契机,加强对党史、国史的学习,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到知史爱党,知史爱国。

李添老师讲话

接着,15位参赛选手分享了他们心中的英雄形象,有战争年代为了追求理想,解民族于危难、救人民于水火不惜抛头颅啥热血的革命先烈和革命前辈,有为了人民生命财产安全冲在危险最前线的抗洪抗疫英雄,也有为祖国现代化建设付出全部心血的时代楷模。他们通过饱含深情、慷慨激昂的演讲,用心用情讲述党的奋斗历程和伟大成就,再现了一篇篇悲壮的革命史诗和一幅幅社会主义现代化建设的感人画面,用史实生动阐释了共产党人的精神谱系,分享了自己对我们党百年光辉历史的理解和感悟,表达了青年大学生爱党爱国的火热情怀。

马金通在激情演讲

演讲结束后,特邀组织员吴永有老师进行了点评,吴永有老师对学院党委成功举办本次演讲比赛表示肯定,认为在广大青年大学生中开展党史、国史学习教育非常有必要,今次的演讲比赛也是学习党史、国史的很好形式,参加今天活动的学生党员和入党积极分子,不但要学习好党史、国史,从中汲取前进的力量,还要身体力行,用实际行动展现当代青年的责任与担当。同时要带动身边的同学学习,形成合力推动国家建设发展。

经过紧张激烈的角逐,马金通同学获得本次演讲比赛的一等奖,赵景侨、明海龙同学获得二等奖,刘浩然、黄伟鹏、余淑婷、毛万怡、余春荣同学获得三等奖。

学院党委副书记崔春晓为获得一等奖的同学颁奖

特邀组织员吴永有老师为获得二等奖的同学颁奖

辅导员吴杏思、刘永俊老师为获得三等奖的同学颁奖

学院党委副书记崔春晓对本次活动进行了总结,要求青年大学生通过学习党史,增强对党的自豪感和认同感;通过学习党史,传承红色基因,弘扬党的优良传统,以青年大学生应有的责任与担当,满怀豪情迈进全面建设社会主义现代化国家的新征程。

党委副书记崔春晓作总结讲话

活动的最后一个环节是新发展党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式。全体党员面向党旗、举起右拳,庄严宣誓。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。庄严神圣地宣誓,表达对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。

新党员入党宣誓,老党员重温誓词

参加活动的全体党员合影

撰稿:李添 审稿:江文红 审核:崔春晓 签发:李继凯