当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【党史学习教育】牢记时代使命 书写人生华章—孙国玺在高圳车革命传统教育基地给毕业生党员上微党课

【来源: | 发布日期:2021-05-21 】

5月21日下午,电信学院党委组织毕业生党员到高圳车革命传统教育基地开展“学党史 感党恩 跟党走”毕业生党员教育活动。电信学院院长孙国玺、党委副书记崔春晓,专职组织员李添、电信系党支部无课的教师党员、学生党支部书记、学院毕业生党员参加了活动。

党员们在讲解员的引导解说下解说下参观了新建展览馆和高圳车革命活动据点旧址。一件件文物、一张张图片、一组组雕像讲述着动人心魄的历史故事——抗日战争至解放战争时期,在高圳车革命活动据点这块光荣的土地上,革命先辈们浴血奋战,前赴后继,谱写了一阙惊天动地,激越高昂的红色乐章,仿佛把党员们带回了那段峥嵘岁月。

认真聆听讲解

参观结束后,学生党支部书记江文红、吴杏思分别为五月份入党的毕业生党员代表赠送了“政治生日卡”;学院党委副书记崔春晓、组织员李添为全体毕业生党员赠送了书籍《岁月留痕--讲广油的故事》。师生党员还一同重温了入党誓词,再一次接受思想洗礼,进一步坚定共产主义信念。毕业生党员代表李隆昌、周丹龄发表了感言,他们对牺牲先烈和革命前辈大无畏的革命精神表达了崇敬之情,表示要珍惜来之不易的幸福生活,传承红色基因和我们党的伟大精神,同时表达了对母校的感激与不舍,感谢母校提供了学习与发展的平台,感恩老师的教导和鼓励,并立志终身以优秀共产党员的标准要求自己,尽己所能报效国家,为母校争光。

赠送政治生日卡

赠送袁富善教授新书《岁月留痕》

重温入党誓词

活动的最后,学院院长孙国玺以“牢记时代使命 书写人生华章”为题,给毕业生党员上微党课,孙国玺指出,我们今天来到高圳车革命传统教育基地举行瞻仰活动,是为了缅怀先烈,发扬党的光荣传统和优良作风,他告诫毕业生党员,“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”。他要求毕业生党员要以革命先烈为榜样,“要在平时看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出去”;勉励同学们要不断加强党史、国史的学习,在党史学习教育中不断提升自我,在今后的工作和生活中继续发挥党员的先锋模范作用,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,全心全意为人民服务。

孙国玺给毕业生党员上微党课

撰稿:李添 审稿:江文红 审核:崔春晓 签发:李继凯