电信学院召开2024届毕业生就业工作专班会议

【来源: | 发布日期:2024-03-21 】

为进一步加强对2024届毕业生就业工作的指导和管理,实现毕业生高质量和充分就业,3月20日下午,电信学院召开2024届毕业生就业工作专班会议。学院领导班子、各系中心主任、毕业班班主任和毕业班辅导员参加会议。学院党委书记李添主持会议。

会上,学院副书记崔春晓传达了学校就业工作专班会议精神,并通报学院毕业生就业基本情况、现阶段就业进展情况。崔书记表示,学院将采取多种措施,如通过关注特殊群体毕业生、拓展就业渠道、加强开展访企拓岗行动等方面促进毕业生就业。

学院院长张磊要求专业教师、班主任、辅导员要持之以恒做好生涯教育,重视人才培养质量,提高学生就业竞争力。也要积极引导学生转变就业观会,先就业后择业。并呼吁毕设指导老师、辅导员、班主任联动发力,用心用情做好学生就业推进工作。

会议现场(一)

李添针对学院就业情况提出三点要求: 一是全体教师要提高政治站位,充分认识做好毕业生就业工作的特殊重要性;二是树立全局意识,高度重视毕业生就业工作,提前做好相关工作部署;三是立足专业特色、学生特长,坚持精准发力,聚焦毕业生实际困难,精准做好就业帮扶。

与会人员还就如何推动学院2024届毕业生就业展开提出了许多宝贵建议,进一步统一共识、群策群力,共同推进我院毕业生就业工作。

撰稿:朱映虹  审稿:伍敏红  审核:崔春晓   签发:李添