电子信息工程学院到化州市长岐镇开展“双百行动”对接调研

【来源: | 发布日期:2024-01-02 】

为了积极推动落实“百千万工程”,1228日,电子信息工程学院院长张磊、党委书记李添率队到化州长岐镇开展百校联百县结对帮扶工作调研。省百千万工程纵向帮扶驻化州工作队副队长冯耀勇,化州市长岐镇党委副书记彭彤、副镇长庄乃超,以及电子信息工程学院办公室主任、党支部书记参加了活动。

调研座谈会现场

在调研座谈会上,冯耀勇介绍了化州市“百县千镇万村高质量发展工程”工作开展情况,李添介绍了学校的办学特色及优势,彭彤、庄乃超分别介绍了长岐镇社会治理,工业、农业发展现状、下一阶段建设规划以及存在问题。随后,校地双方围绕红色资源挖掘、美丽乡村建设等话题进行了深入交流。双方表示,要进一步深化认识实施“百千万工程”的战略意图、战略方向和实践要求,积极探讨符合地方需要和学校实际的共建模式,推动“百千万工程”不断走深走实,奋力开创城乡区域协调发展新局面。

到茂名文物保护单位李卡烈士故居调研

座谈会结束后,李添、张磊一行到革命烈士李卡旧居、高标准农田改造工程、鉴江饮用水保护区进行了实地调研。

撰稿:冯永健        审稿:崔得龙          审核:李添           签发:张磊