首页 > 工作动态 > 正文

凝心聚力,砥砺前行——广东石油化工学院学生易班工作站学生助学服务中心乡村振兴研学活动

时间:2023-11-22  作者:助学管理科 点击:

——图1 活动初心——

乡村振兴战略是中共十九大作出的重大决策部署,是决战全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。2022年10月16日,习近平在二十大报告中提出:全面推进乡村振兴。坚持农业农村优先发展,坚持城乡融合发展,畅通城乡要素流动。扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。

为了让成员们全面认识国家“乡村振兴”战略的重要现实意义,同时凝心聚力,加强助学服务中心团队成员的合作能力。2023年11月18日广东石油化工学院学生易班工作站学生助学服务中心特意举办了这次研学活动。

开营、团队破冰

到达本次团建的目的地,为广东省茂名市茂南区欢心农场。抵达现场后,分成四个队伍,队长进行队伍命名,队歌挑选,口号推选以及poss摆拍四个步骤。

活动项目

(1)三游接力:第一游,双手左右拍肩,进行“我们是最棒的团队”句子接力;第二游,团队围成圈,呼啦圈传递接力;第三游,交叉手穿洞解圈。

(2)杯水传情:队伍之间用嘴叼着杯子,在规定时间内通过队列传递水流至最后的桶内。

(3)嗑瓜子大赛:队伍围成一个圈,通过啃裂或挤压的方式将瓜子仁从壳中取出。

(4)拔河:四个队伍两两进行拔河比赛,经过两轮角逐,选出冠军。

(5)烧烤晚宴;大家自由组合,进行烧烤派对。

活动总结

同心山成玉,协力土变金。开创未来,需要一种克难攻坚的精神,更需要一种团结协作的合力。

青年是乡村振兴路上一条靓丽的风景线,我之青年当以青春的色彩渲染大国之华章。