首页 > 工作动态 > 正文

广东石油化工学院开展2021年寒假家庭经济困难学生走访慰问活动

时间:2021-02-10  作者: 点击:

根据《广东省教育厅办公室关于做好2021年寒假期间关爱家庭经济困难学生工作的通知》相关要求,为深入了解家庭经济困难学生的实际情况,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,学校制定了《广东石油化工学院关于做好2021年寒假关爱家庭经济困难学生工作的通知》,由学校领导带头参与、“学校-学院”两级联动,联合开展了家庭经济困难学生家庭走访慰问活动。

1月16日至2月7日期间,学校党委常委、副校长李为民亲自带队,党委学生工作部负责人、各学院党委(党总支)副书记、辅导员共同参与,共50余名领导和老师奔赴茂南区、电白区、高州市、化州市、信宜市等地,走访慰问了学校50个家庭经济特殊困难的学生家庭。这些困难学生有的家在边远山区、道路不便,有的需要大半天的车程,但是走访队伍不畏艰辛,为经济困难学生家庭送去大米、食用油等慰问品,带来了学校的殷切关怀与浓情祝福。

李为民走访慰问家庭困难学生

每走访一处,学校领导和老师们都与家长、学生促膝交谈,积极宣传党和国家的学生资助政策,介绍学校和二级学院近期发展情况,介绍学生在校综合表现情况,详细询问学生家庭现状。李为民副校长鼓励学生们,要发扬艰苦奋斗、自强自立的铁人精神,积极面对生活上的困难,勤奋学习,好好生活,期待他们学业有成,将来回馈父母、回报学校和社会。学校一定尽一切努力解决同学们生活上的后顾之忧,助力学生成长成才。

受助学生们也纷纷表示,在今后的学习生活中牢记老师们的教诲,不辜负学校和家长的殷切期望,争取早日成才。学生家长对学校的温暖关怀表达了真挚的感激之情,听到孩子在学校的进步和成长后,他们也表示将坚决配合、支持学校工作,积极参与到“三全育人”的教育事业当中。

近年来,学校坚持以学生为本,重视家庭经济困难学生的成长,通过各种暖心举措帮助他们成才,实现了不让一个学生因为家庭经济困难而辍学的承诺。今后学校将进一步加大资助育人工作力度,以精准资助和资助育人为工作重点,努力做好各项学生资助服务工作。

二级学院队伍走访慰问家庭经济困难学生

(文/ 党委学生工作部 图/广油易班媒体中心)

攥稿:瑞梅老师   审稿:李旭   签发:张海明