网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于加强经营网点食品安全的通知

作者: 时间:2024-05-21 点击数:

资产公司各经营网点:

为提升学校食品安全管理人员依法管理校园食品安全的能力,根据《中华人民共和国食品安全法》《学校食品安全与营养健康管理规定》和市场监督管理部门的要求,落实食品安全工作责任制,强化食品安全工作的监督力度,做到责任到人,防患于未然。茂名广油资产有限公司将加强校园内食品安全检测,把防范化解重大安全风险作为重要的任务,周密部署、深入推进,明确职责,细化措施。措施如下:

1.食品安全责任人制。

遵循“谁开单、谁负责;谁采买、谁负责;谁验收、谁负责;谁签单、谁负责;谁报账、谁负责;谁领用、谁负责;”的原则。

2.规范食品经营证照齐全。

资产公司将严格落实合作经营网点的食品安全主体责任,严禁无证经营和超范围经营行为。对未取得许可从事食品经营活动的,一律责令停止无证经营行为。

3.以“零容忍”态度监督检查食品经营全过程,确保“三到位”。

资产公司以“零容忍”态度确保监督检查到位、问题发现到位、问题处置到位。对检查中发现的违法违规行为,坚决依法从严惩处,涉嫌违法犯罪的,及时移送司法机关。

严禁采购、销售或加工制作腐败变质、霉变生虫等感官性状异常和超过保质期等食品和食品添加剂行为;超范围、超限量使用食品添加剂行为。每批次食品都需要有检验检测报告,食品来源等相关资料。

在日常巡查中发现有食品安全隐患的,资产公司将会立即要求采取整改措施。对在规定时间内整改不到位或拒不整改的,一律关停;对使用超过保质期或霉变、腐败变质食品原料加工制作食品等违法行为和抽检不合格食品的,一律依法立案查处。

安全无小事,生命重于山!特此通知!

茂名广油资产经营有限公司

2024年5月21日

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000