网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2024年度经营网点消防安全检查通知

作者: 时间:2024-05-21 点击数:

资产公司各经营网点:

为进一步加强消防安全管理,全面落实学校安全管理主体责任,严防各类火灾事故发生。根据消防相关法规要求,茂名广油资产有限公司开展2024 年度消防系统检测,把防范化解重大安全风险作为重要的任务,周密部署、深入推进,明确职责,细化措施。措施如下:

1、日常巡查制度。

每个月组织安排一次全面检查,主要排查清理消防通道并按标准设置标志设施,消防设施和器材配置并保持完好有效,检查电动车违规停放、充电以及各重点场所(如各校区超市、快递等场所)的重点部位。

2、消防安全责任人制。

各合作经营单位主要负责人为本场地安全工作的第一责任人,谁管理谁负责。各合作经营单位要落实主体责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对本经营网点的消防安全及安全隐患漏洞进行全面排查,扎实开展防范化解重大安全风险隐患行动。

3、排查中发现的问题,严格要求整改整治。

资产公司对排查出的消防安全及安全隐患的问题,将记录到安全风险和重大隐患的工作台账,下发整改通知书,通报责任单位限时整改,并定期复检,确保整改整治工作切实落实到位。

安全无小事,生命重于山!特此通知!

茂名广油资产经营有限公司

2024年5月21日

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000