中心职责

网络与教育信息技术中心在学校党委和行政的领导下负责学校的教育技术服务、网络与教育信息技术化建设工作。 具体履行以下职责:

一、配合学校的思想政治教育工作,利用中心教育信息资源优势贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规,为培养社会主义建设人才,发展教育科学文化事业,建设社会主义物质文明和精神文明作出贡献。

二、在学校的统一领导下,紧紧围绕学校改革发展的工作大局,全力推进学校网络与教育信息技术化建设与管理工作,统筹、协调、规划全校的网络与教育信息技术工作,不断进行教育技术的理论及应用研究,竭诚为学校的跨越式发展做出应有的贡献。

三、建设优良的教育服务环境,积极推进学校教育教学改革,大力发展网络与教育信息技术中心服务平台(多媒体、公开课、幕课、网络公共教学平台等)的建设、管理及相关科研工作,切实保障学校教学任务的顺利完成。

四、为学校教学、科研和管理做好信息技术服务工作,负责学校图书馆报告一厅、图书馆报告二厅、图书馆208室、会议室、科技会堂等处的音响、灯光及空调等信息设备的维护及管理工作。

五、统筹管理和使用好全校的课室资源,负责学校多媒体课室的统一规划、建设和管理工作,协调教务处做好普通课室的规划、建设和管理工作。

六、积极配合学校的宣传工作,通过广播系统和校园电视台等宣传学校的大政方针、重大事件及活动,统筹管理和使用好影像摄制编辑设备,做好拍摄、剪辑、配音等工作,为树立学校的良好形象做出贡献。

七、积极推进学校的网络与教育信息技术化进程,开发和丰富各种教育信息资源,做好多媒体资料的查询、借阅、复制、开发及管理工作,协助教师制作课件、网站、交互平台等,为师生提供网络与教育信息技术服务;

八、负责学校教师和管理人员的信息素质培养,积极开展多媒体课件的制作及使用、网络教育资源的搜索及使用等现代教育技术培训,促进教师掌握现代网络与教育信息技术的基本知识和技能,合理使用多媒体和网络资源;

九、参与校园文化建设,充分利用计算机技术、网络技术、多媒体技术等现代教育技术手段,搞好学生的第二课堂活动,协助教务处做好素质拓展工作;

十、完成校领导交办的其他工作。

地址:广东省茂名市官渡二路139号第二教学楼A楼11楼  邮编:525000

Copyright 广东石油化工学院 网络与教育信息技术中心  粤ICP备05008880号