欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校学子喜获第七届全国高校大学日语演讲比赛二等奖

10月19日,第七届全国高校大学日语演讲比赛在西南大学举行,我校外国语学院英(师)21-7班谢紫琦同学在本次比赛中获得二等奖(排名第三)。

比赛分为命题演讲和即席演讲两部分进行,本届比赛命题演讲题目为“異文化を感じた瞬間(感受到异文化的瞬间)”,即席演讲题目现场抽取,抽取题目后,准备时间仅为2分钟。谢紫琦同学沉着应对,在赛场上稳定发挥,展现出了广油学子丰富的知识素养及过硬的外语能力,打响了“广油名片”。在备赛期间正值学生实习,指导老师李琳多次去到学生实习学校,利用午休时间练习,研究演讲策略,修改应赛方案。

说明: 演讲比赛备赛照片

备赛照片

全国高校大学日语演讲比赛由高等学校大学外语教学研究会日语分会与教育部高校大学外语教学指导委员会日语组主办,是国内大学日语学科规格最高的赛事之一,旨在培养非日语专业大学生的日语综合运用能力,增强跨文化交际意识和交际能力,讲好中国故事,传播中国声音。

说明: 日语演讲比赛照片

说明: 日语演讲比赛