欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

2024“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛广东石油化工学院校赛顺利举行

2024“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语赛道广东石油化工学院校赛于10月13日圆满落幕。本次大赛由我校外国语学院承办,参赛对象为全体在校大学生,共计211名学生报名参赛。

说明: 说明: 图片包含 文本描述已自动生成

“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛得到教育部高等教育司、高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会和大学外语教学指导委员会指导,由北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办,是国内颇具权威性和影响力的赛事。大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,旨在推动“三进”工作、创新课程思政,深化教育改革、培育外语人才,讲好中国故事、服务国际传播。本次大赛设演讲赛项、综合能力赛项、笔译赛项。

说明: 说明: 大厅里的人们描述已自动生成

演讲比赛现场

说明: 说明: 会议室里的人们中度可信度描述已自动生成

综合能力比赛现场

说明: 说明: 会议室里的人们描述已自动生成

笔译比赛现场

外国语学院将根据校赛成绩组织培训,选拔优秀选手参加于11月举行的广东省省赛,与来自全省七十多所高校的选手同台竞技。外国语学院秉持“立德树人”理念,重视学科竞赛和学生专业能力的提升,以学科竞赛为重要抓手,坚持以赛促教、以赛促学的“赛教学”三位一体培养模式,通过常态化、制度化、长效化建设推进各项赛事,促进学风建设,推动“三全育人”工作落实,进一步巩固育人成效。今后,外国语学院将继续推动学风建设,提升学生综合素质,夯实专业基础,积极深化人才培养模式改革,不断提升人才培养质量。

撰稿:冯薇   审稿:高雷   签发:李特夫