欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

外语系举办2022级英语师范班主任技能讲座

为增强我院学生的师范专业技能,提升班级管理水平,外语系结合自身专业特点,于2024年10月9日为22级英语师范生举办了两场以《做一名智慧班主任》《班主任工作的案例分享》为主题的班主任技能培训讲座。此次讲座旨在通过专家指导和经验分享,帮助师范生们更好地理解班主任工作的要求和职责,掌握班级管理技巧,为未来的教育事业打下坚实基础。本次讲座邀请了教育一线具有丰富班主任工作经验外国语学院的优秀校友来自茂名市第五中学的尤玲老师作为主讲嘉宾,从理论和实操两部分带领同学们深入了解班主任班级管理工作。

说明: 会议室里的人们描述已自动生成

在讲座中,尤玲老师结合自身的班主任工作经验,深入浅出地讲解了班主任工作的要点和技巧。她强调,班主任不仅是知识的传授者,更是学生成长道路上的引路人。尤老师通过具体案例,详细阐述了班主任工作的复杂性和重要性,并指出建立良好的师生关系是做好班主任工作的关键。尤老师对班主任技能的独到见解和分享的自身教学案例,让同学们耳目一新、受益匪浅!同学们不仅学到了实用的班主任管理技巧,还对班主任工作有了更加深入的理解和认识。此次讲座提升了学生们的专业素养和教育教学能力,同时也为他们未来的教育事业奠定了坚实的基础。

说明: 会议室里的人们描述已自动生成

我院一直以来都高度重视学生的师范技能培养,积极创造条件为学生提供各种学习机会和赛事活动。举办班主任技能培训讲座对同学们提高自身素质、学习班主任技能、了解专业特色以及找准自我定位等具有重要的指导作用。外语系将继续关注师范生的成长和发展,积极搭建平台,提供更多学习和实践的机会,努力培养更多优秀的英语教育人才。

撰稿:冯薇 审稿:高雷 签发:李特夫