欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院开展消防安全知识进社区志愿服务活动

为全面提升广大村民消防安全意识和自防自救能力,2024年7月11日,广东石油化工学院外国语学院星云实践队联合茂名市茂南区消防救援大队到公馆镇周坑村开展消防安全知识志愿活动。

星云实践队成员与消防宣讲员杨梓妍、梁文彬的合照

活动开展前,村委干部柯木森向队员们介绍周坑村消防的工作情况,对如何调动村民参与培训会的积极性进行指导,为活动的有效开展奠定了基础。

村委干部柯木森对消防安全知识志愿活动进行指导

培训会上,茂名市茂南区消防救援大队宣员杨梓妍结合真实案例,向大家普及了社区生活中容易忽视的消防安全隐患,重点强调了火灾的严重后果和预防火灾的重要性接着,她进一步讲解,一旦发生火灾后,处置火灾的基本方法、灭火器的类型,以及如何正确使用灭火器。

宣讲员杨梓妍为村民们普及消防安全知识培训

宣讲员杨梓妍示范如何正确使用灭火器

讲座结束后,志愿者们穿梭在村头巷尾向村民发放消防安全知识手册,提醒村民出门前要检查火源电源气源关闭没有,厨房用火的时候不要离人,在日常生活中要做到“三清三关”,养成用火、用电、用气的好习惯

志愿者们向村民发放消防安全知识手册

本次活动强了社区村民的消防安全意识,提升了面对突发火灾的应急处置能力。下一步,我院将持续开展志愿服务活动,进一步加强对消防安全的宣传,为社区创造稳定的消防安全环境贡献力量。

撰稿:张志妙 柯羽倩

初审:王美平、强静雨

终审:黎育生

签发:李特夫