欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

大学外语拓展教研室成员应邀参加茂名市祥和集团“践行新课标. 构建新课堂教学论坛

6月6日,大学外语拓展教研室、粤西大中小学外语教学研究改革虚拟教研室课程专家及负责人应邀参加了茂名市祥和教育集团教学论坛。

说明: 合照

图1.与会教学单位代表

本次论坛的主题是“践行新课标.构建新课堂”。在开幕式中,大学外语拓展教研室和粤西大中小学外语教学研究改革课程专家王丽教授作为专家代表发言。她首先介绍了我校的办学理念,以及近年在人才培养、学科专业、科学研究”等方面取得的一系列标志性成果和突破。随后,她分享了教育的本质和教学研讨的意义:教育不仅仅是知识的灌输,更重要的是唤醒学生内在的潜能、梦想和天性,激发他们的自尊、自信、自强和自律,从而焕发生命的活力和人性的光辉。因此一万次的灌输,不如一次真正的唤醒。最后,她认为茂名市祥和教育集团教学论坛的召开是茂名市教育的喜事,希望各学校以此为契机,加强交流与合作,打通中小学课程教研最后一公里。

说明: 867f684a396ea943b2741e67c72fb6c

图2.王教授发言

在展示课环节,大学外语拓展课程教研室及粤西大中小学外语教学研究改革负责人邓超群应邀参加了英语学科“听评课”。她从专业的角度与基础教育的老师们一同探讨如何正确领会义务教育新课标,并指导课堂实践,构建高效生态新课堂。

说明: 选用

图3.邓超群参与评课

本次活动对加强大外课程教研室与茂名市基础教研室的合作与交流,建立互信具有重要的意义。

撰稿:郑书丽 审稿:邓超群 审核:高雷 签发:黎育生